Записки старушки Мадикен

Февраль 16, 2012

Мои 70-е

Filed under: Uncategorized — Метки: , , , , , — Записки старушки Мадикен @ 12:56

Это не я! Это Костя все начал!!! http://seakonst.livejournal.com/39559.html

Вот. Это я — маленькая и ужасно деловая. Каждый мой поход на ВДНХ сопровождался покупкой вот такого бумажного зонтика и бумажной тюбитейки. (Скорее всего не каждый, но детские воспоминания есть детские воспоминания). Плюс к этому мне полагался бублик с маком.

Там 11 фоток и одна маленькая газетная вырезка 🙂

Жили мы тогда уже на Бориса Галушкина. Вон дедушка окошко наше ручкой обвел.

1. В доме Жолтовского была булочная, книжный, а за ним в овражке в маленьком конструктивистском клубе я занималась хореографией. Не очень удачный опыт…

2. Вот это, конечно, мечта всего детства. По-моему, я даже один раз прокатилась. Из под копыт летело столько грязи…

Даже не могу назвать любимый павилион. Я обожала маленький, где стояли аквариумы, таскала бедных родителей «к индюшатам», а это было ужасно далеко, цветоводство, все овцы, свиньи и так далее. Юный техник, и чтобы модели заводили. Плюс я еще болталась на всех игровых площадках, ела сосиски, пила чай с булочками в каких-то кафешках и ходила по газонам, чтобы понюхать розы. Про аттракционы я молчу. Папа все время врал билетершам, что я уже большая и таскал меня на ужасные горки. Я была в восторге.

3. Останкинский дворец

я там больше любила сбоку на львах сидеть

4. Ну и в парке Дзержинского гуляли

у меня там любимая карусель была с деревянными лошадками, все как надо.

5. Еще мы частенько ездили «на Тверской» во-первых, бабушка оттуда что-то забирала, перевозила. Я тогда там нашла альбом с открытками и довольная притащила его домой, а бабушка забрала свою хрустальную фруктовницу. Они ее с тетей Дусей на нашей огромной кухне мыли, и тетя Дуся (бабушкина старшая сестра) ворчала, что нельзя хрусталь мы горячей водой, он помутнеет.

Вот он наш дом, и моя прабабушка в окошке нашей квартиры.

6. Или мы ходили к тете Дусе, которая жила во флигеле нашего дома, вход был с Б.Бронной.

Ее окна выходили как раз на коробку с механизмом от этих часов, и нас с братом дурили, что это домик Карлсона. Ха-ха, нашли дурачков!

7. Отлично помню, когда мостили Новопушкинский сквер. Бабушки тогда утащили себе бегонии (рассада стояла в ящиках), а я кусочек плитки. Они все вспоминали, что на этом месте стоял «Ирочкин дом».

8. Мама работала в Гипрокино, на 5-ой Парковой (кажется…) и ездила на работу на 11 трамвае, а я ездила к ней по праздникам смотреть мультфильмы. Там я посмотрела «Белоснежку и 7 гномов» первый раз. Ух, мы хохотали.

9. Дедушкина сестра жила на Новинском бульваре. Мы к ней тоже часто ездили, или она к нам приезжала и привозила монпасье в жестяных баночках, оно в булочной на проспекте Калинина продавалось. А вот этот глобус сильно меня занимал. Баба Ната вечно что-то про него придумывала, сказки какие-то, я уж и не вспомню.

10. А еще мы часто ездили в Детский мир, потому что ни форму к школе, ни джинсы индийские в другом месте купить было нельзя.
И вот это — то место, где мы бы с Костей обязательно встретились. Да, может быть, и встречались не раз в очереди в кассу. 🙂

11. И еще Курский вокзал.

Это всегда ощущение восторга, предвкушения, как мы поедем в поезде, как будем пить чай из стаканов с подстаканниками, как приедем в Мелитополь, а там и до моря рукой подать.

Реклама

Добавить комментарий »

Комментариев нет.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: