Записки старушки Мадикен

Январь 25, 2012

Струна осколком эха…

Filed under: Uncategorized — Метки: , , — Записки старушки Мадикен @ 07:14

У Машки в школе конкурс бардовской песни. Когда-то это называлось КСП, когда-то это было модно, все играли на гитарах, подпевали, ездили за город и собирали КСПшные нашивки на штормовках. Может, и сейчас это все есть, просто я не знаю. Я ограничилась диском Ивасей в машине и слушаю его, пока не вожу Лешку. Все эти песни — мое детство и юность в школе, дома мама только Окуджаву слушала, но он не очень-то и бард в КСПшном понимании.
В этом году на даче мы замечательно провели один вечер. Четыре гитары, песни, романсы, огонь в камине. Вполне себе вечер бардовской песни. Причем пятидесятилетние и семнадцатилетние пели одно и то же. Только у Наташкиных друзей Визбор и Иваси путаются с Наутилусом, Воскресеньем и Сплином.
Вчера Машка разучивала песню Ады Якушевой и посмеивалась над молоденькой учительницей музыки: «Наша Ольга Андреевна так ругалась. Что это, говорит, за песни такие, что это за барды. Сидят в этих грязных палатках, сами грязные, небритые, свитера эти ужасные. Что заставляет людей в этой вот грязи оказываться и петь. И песни все на один мотив, и слова бессмысленные.»
Подумала я, подумала, и почти с ней согласилась. Ни одной строчки из песни Машка воспроизвести не смогла (кстати я тоже уже забыла какую из…). На вопрос, о чем песня, тоже сказала, что не очень поняла, но там про товарищей, друзей, костер и лес. Сама Ада Якушева и как она поет Машке понравилось. Мультимедиа заставки им посоветовали сделать без леса и костра, потому что банально и всем надоело.
Может быть, зря вытащили бардовскую песню из леса на сцены и в клубы. Да и лесов-то не осталось — дачи одни. Может быть, так мы прощаемся с шестидесятыми, девяностыми — пора, повзрослели.

Реклама

Добавить комментарий »

Комментариев нет.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: