Записки старушки Мадикен

Январь 13, 2012

Смена блюд

Filed under: Uncategorized — Метки: , , — Записки старушки Мадикен @ 17:37

Отец смотрит новую новогоднюю комедию. Ничего особенного: заМКАДная дача, какие-то джипы, бриллиантовые кольца вместо любви и в конце: «Поужинаем вместе?»
«Да, — разочарованно говорит отец. — ничего нового не придумали.» «А зачем новое, если и старое неплохо действует?» — спрашиваю я. Человечество существует пять тысяч лет и совместный ужин — универсальное средство что-то уладить, договориться, понять.
Завтрак — очень ранимое время. Кто-то любит завтракать один, кто-то вместе с любимым человеком, разбив на сковородку яйцо и сварив кофе в турке. Кто-то бежит в кафе и просит стакан воды, чтобы растворить витаминку.
Обед — совсем другое. Это то, что помогает продержаться днем. Бизнес-ланч, или торжественный обед за длинным столом. Это повод побыть вместе: «Пойдем пообедаем?» спрашиваем мы кого-то. Первое, второе, третье, компот — и бегом на работу. Разве тут до серьезных разговоров.
Ужин — вот время, когда можно поговорить. Пока вы ждете заказанную еду, можно решить массу интересующих вопросов. Пока квартира наполняется запахами запеченного мяса, ароматом трав — вот время осмыслить, понять. За ужином не хочется торопиться. Можно выпить вина, посмотреть друг другу в глаза. Или оказаться в кафе с компанией, выпить пива, заказать графинчик. «Поужинаем?» — спрашиваем мы, и это значит: посидим, поговорим, не будем торопиться, у нас впереди весь вечер.
А у меня в духовке румянятся рябчики. Это совершенно нечестно продавать рябчиков, как лимоны — по одной цене за штуку: один из них большой и тянет на маленького цыпленка, а другой мелкий и похож скорее на перепела, на нас много и мы разберемся, где чей рябчик. Шампанское охлаждается, Лешка с девчонками едут домой. Я жду. У нас будет ужин. Еще один.

upd. Звоню Лехе: «Леш. ну вы где? У меня уже рябчики готовы…» — В ответ (набитый рот выдает месторасположение): «Наташка была такая голодная, мы ее кормим. Я, правда, хотел просто забить ее, чтоб не мучилась, но Машка была против. Рябчиков мы тоже будем…»

Реклама

Добавить комментарий »

Комментариев нет.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: