Записки старушки Мадикен

Декабрь 17, 2011

tinker, tailor, soldier, spy…

Filed under: Uncategorized — Метки: , — Записки старушки Мадикен @ 12:29

Если бы Ле Каре писал о русской разведке, то считалочка начиналась бы «царь, царевич, король, королевич…», в англиском варианте это работяги «Лудильщик, портной, солдат и шпион». Перевод звучит решительнее: «Шпион, выйди вон!» Наверное, перед тем как идти в кино стоит посмотреть старый английский сериал с этим названием, а еще лучше прочитать книгу, потому что как Штирлица нельзя запихнуть в два часа, так и шпионский роман времен холодной войны нельзя понять за два часа, даже если главного героя играет бесподобный Гэри Олдман. Фильм очень красивый, и английская разведка просто переполнена шикарными мужчинами: Олдман, Колин Ферт, Бенедикт Камбербетч (а попросту Шерлок). Но многие очаровательные детали, которые есть в сериале в фильме потеряны.
«Как там Энн, Джордж?» — спрашивают все у Смайли. И к концу фильма этот вопрос должен занимать зрителей ничуть не меньше, чем кто же на самом деле советский крот, который засел в английской разведке на самом верху.
Фильм красив и умен, как может быть красива и умна хорошая шахматная партия. Это одна из тех историй — гениально разыгранная скрытая от глаз работа шпионов, за которой интересно наблюдать со стороны, но участвовать в ней опасно для жизни.
Именно этот фильм должны показывать во всех кинотеатра, он должен был стать событием. Умный, прекрасно сделанный фильм, который заставляет задуматься, вернуться, пересмотреть, купить книгу и прочитать. Его хочется обсуждать, к нему хочется вернуться. Но у нас его показывают в очень ограниченном числе кинотеатров, в нашем районе есть только один сеанс — 23.00. Про этот фильм мало кто знает. Советую посмотреть.

Реклама

Добавить комментарий »

Комментариев нет.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: