Записки старушки Мадикен

Сентябрь 17, 2011

Дачники

Filed under: Uncategorized — Метки: , , — Записки старушки Мадикен @ 16:35

У нас все по-старому: куры путаются под ногами у баранов, гуси гогочут и пробуют летать. Я уже пугала Шерзода, что 15 сентября Никита-птицелет и все дикие гуси улетят, а наши увяжутся за ними, но он не хочет подрезать крылья, так что приходится надеяться на авось и гусиную преданность. Шерзод называет мою тетю — тетей Леной, а она кормит его блинчиками. Я читаю «Иванова» и пробую представить себе беспросветную осень и безнадежное сорокалетие без любви и цели, но хорошая погода, блеянье, гогот и кудахтанье под окном, а также совершенно непередаваемый запах из казана мешают мне почувствовать всю безнадежность русской деревни. Мы ждем гостей. Лешка пригласил семью греков, с которыми недавно познакомился. Они должны приехать вечером, а пока мы уже съели шарлотку с антоновкой. Я должна поставить самовар, обещала, но так лень, как, наверное, было Иванову лень заниматься хозяйством и делать деньги, продавая рожь и овес. Сегодня объясняла Шерзоду, что такое будни. Ему пообещали какой-то сериал «по будням», и он не знал, когда его ждать. То ли выходных у него нет — сплошная работа, то ли наоборот, то ли семь пятниц на неделе 🙂
Ну как заставить себя вытащить на солнышко самовар и посидеть рядом с ним часок, поворачивая трубу и дожидаясь того заветного свиста или шума, который покажет, что уже можно заваривать. Эх, шишек я не припасла, придется лучинки колоть.

UPD. Сижу у закипающего самовара с томиком Чехова. Мимо проходит Шерзод, дожевывая последний кусок тети-лениной шарлотки. «Это кому?» — с неподдельним интересом спрашивает он, кивая на самовар. Так и хочется ответить: «Да вот соседка попросила вскипятить.» Честно сознаюсь, что нам. Пожимает плечами, уходит.

Реклама

Добавить комментарий »

Комментариев нет.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: