Записки старушки Мадикен

Август 15, 2011

Дело Алоизия Могарыча живет и процветает!

Filed under: Uncategorized — Метки: , — Записки старушки Мадикен @ 15:00

Оказывается у нас теперь опять модно писать анонимки и доносы. Прямо новый спорт, тем более, что теперь их можно по интернету посылать. А в гугле задаешь в поиск: «анонимный донос», а там просто клад:

19 апр 2011 … На официальном сайте Путина опубликован анонимный донос на Рошаля.

Потом на директора Третьяковской галерии, потом на управляющего балетной труппой Большого театра. Даже целый сайт для этого дела организовали.

Так прям, наверное, и пишут:

Я, как единственный до конца преданный Вам участник российского народа, довожу до Вашего сведения…

Теперь вот за МУАР взялись, разослали по всем газетами и журналам, телефонам и телеграфам:

В Независимой газете так и написано: «в редакции газет, радио, телеканалов, в информагентства пришли письма от некоего «Афонасия Барщова», в письме – два слова: «no comment», во вложенном файле – умело, не на скорую руку подготовленная презентация, всё – о директоре Музея архитектуры имени Щусева Ирине Коробьиной…»
Подробнее: http://www.ng.ru/editorial/2011-08-12/2_red.html

И растраты там, и воровство… все документы честно украдены из архивов музея и обнародованы: нате, читайте. «Независимая» называет невидимых миру борцов «партизанами», а я вспоминаю 1937, порушенные жизни, уничтоженные профессионалы и специалисты, грязные коммуналки и шепоток на кухне, доносы, доносы, доносы.
Прямо повеяло советско-имперским духом. Вот и в сообществе sviet-life сегодня пост: «…Прошу Вашего внимания на разрисовку усов товарища Сталина…»
http://soviet-life.livejournal.com/1257709.html

В news-info написано: «Именно в сталинское время по анонимному доносу соседа можно было получить клеймо «враг народа» и исчезнуть навеки без суда и следствия. Однако репрессии проводились и раньше, и позднее.» И как видно, соблазн еще остался.

Вон и «Независимая» пишет: «отвечать придется», а нежелание Ирины Коробьиной комментировать анонимку называет: «интеллигентскими штучками».

А то, что музей, пребывавший несколько лет как бы в стороне, сейчас каждый месяц на слуху, то что в музее проходят новые выставки с архитектурной графикой Моспроектов, которая хранится в музее, то что в музее организован интереснейший лекторий, который проводят сотрудники музея с использованием слайдов из запасников музея, проводятся архитектурные экскурсии-прогулки. Скоро откроется экспозиция с Баженовским кремлевским дворцом, находящимся на хранении в МУАРе. Эти «интеллигенские штучки» неинтересны?

Да, в последнее время музей сделал акцент на современную и советскую архитектуру и искусство, но это же и привлекло к нему внимание, вызвало интерес, и это позволило музею начать диалог о возможной помощи и поддержке со стороны властей. Здание-то в аварийном состоянии, ему капитальный ремонт нужен.

А тут как раз и помощь из низов подвалила, как в «Большой перемене»: «Я тут на тебя анонимку накатал. Да ты не волнуйся, я от чистого сердца…»

Я хочу, чтобы музей этот был, хочу чтобы лекции проводились, чтобы руина и аптекарский приказ не пустовали, хочу приходить на открытия выставок, пить шампанское и радоваться музейным удачам, тем более, что осенью нас ждет экспозиция с потрясающими работами неизвестно машиниста московского метро Левочкина, родственники которого подарили его макеты МУАРу и, конечно, же Баженовский дворец.

Реклама

Добавить комментарий »

Комментариев нет.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: