Записки старушки Мадикен

Январь 16, 2011

Кино, любовь и яблочный пирог

Filed under: Uncategorized — Метки: , — Записки старушки Мадикен @ 17:00

В этом году у нас на даче появилось новое развлечение. Отец подарил нам проектор, и мы можем теперь смотреть фильмы как в кино на большой белой стене первого этажа. За каникулы пересмотрели кучу фильмов не всегда удачных, иногда непонятных, но все равно было весело. В день по фильму.
Первым номером нашей программы шли «Пираты Карибского моря». В доме было полно подростков и посмотреть еще раз смешной, зрелищный фильм никто не отказался.
Следом за ним шли два фильма оставшихся для меня загадкой: «Принц Персии». Я так и не поняла в чем там дело, новый «Робин Гуд». Тут я грешным делом заснула и только под конец мне сказали, что вот сейчас-то начнется та самая легенда о Робин Гуде, которую все знают. На этом фильм кончился и осталось загадкой, как это легенда сейчас начнется, если Ричарда Львиное Сердце они уже укокали в первых кадрах фильма, а легенда заканчивается его возвращением из похода.
Потом приехали Димка с Никой и детьми и мы уселись смотреть «Капитана Алатристе». Почему именно его я так и не поняла, но при каждой любовной сцене наш дедушка подскакивал и кричал, что фильм не прошел цензуру и пытался повторить подвиг Евстигнеева в фильме «Посторонним вход воспрещен», где объектив закрывали картонкой. Фильм был бесконечный, кроме любовных сцен там все время кого-то очень жизненно закалывали, но мы досмотрели его до конца так же доблестно как сражалась испанская пехота в войне с Францией.
После фильма Улугбек признался, что посмотреть настоящее эротическое кино по большому экрану — это его мечта. К сожалению, при таком скоплении несовершеннолетних на одном квадратном метре, мечте осуществиться не удалось.
Потом был фильм «Карамель», Ливан, красивые женщины, вечернее тепло, любовь. Очень красиво. Жалко, что половина народа так и не поняли, о чем был фильм, а он просто был о женщинах, и в этом его красота и печаль.
В конце фильма опять отличился Улугбек, он встал и когда по его футболке поползли арабские титры сказал: «Вот такую майку я хочу!»
К этому времени уже приехала Ира, и «Карамель» мы смотрели, поедая ее яблочный пирог. Пирог был теплый, сладкий, полный орехов, фруктов. Вкусноты необыкновенной.
На следующий день, когда основная масса гостей разъехалась, мы прогнали детей на мансарду и уселись смотреть «Люсия и секс» Хулио Медема. Кино фантастической красоты, музыка, девушка, море, Испания. В этом фильме самый классный стриптиз, который я когда-либо видела в кинофильмах. Я это кино обожаю, хотя и не очень понимаю, где там фантазия главного героя, а где собственно само действие. Мечта Улугбека частично осуществилась, остальное он просто не понял.
Потом мы танцевали на фоне большого светлого экрана, дурачились и в конце концов решили, что одного фильма нам мало, и надо посмотреть еще один — попроще. Ира за это время успела сделать еще один пирог и выбрать фильм «Моя ужасная няня». Свет погас, пирог стоял на столе — остывал, мы смотрели кино. На полфильме Ира спрашивает: «Зин, пирог остыл? Может, чаю поставить?», я нахожу на столе пирог: «Сложно сказать, — говорю я. — но то, что он него осталось уже холодное.»

Последний фильм наших каникул мы смотрели вчетвером. «Общество мертвых поэтов». Я всегда плачу, когда его смотрю. Девчонкам понравилось, мы потом долго обсуждали фильм и свои впечатления. Каникулы кончились, завтра надо было ехать в Москву.

Реклама

Добавить комментарий »

Комментариев нет.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: