Записки старушки Мадикен

Август 21, 2010

Номер два

Filed under: Uncategorized — Метки: , , , — Записки старушки Мадикен @ 21:56

Баран обожрался… Улугбек не знал, куда девать неожиданно освободившееся в рамадан время, и рьяно включился в домашнюю работу: накосил газонной травы у нас и на соседнем участке (он там тоже «помогает по хозяйству», как Труфальдино из Бергамо) и взялся кормить скотину. Баран непривычный к такому вниманию объелся, напился водой и раздулся как шарик. Когда мы с Лешкой пришли дать им арбузных корок, он уже лежал в уголке и арбузными корками не заинтересовался. Мы бросились к Улугбеку, тот взялся названивать своим друзьям, которые выросли не в Ташкенте, а в деревне с баранами, потом мы взялись выполнять все их советы. Сначала мы вытащили барана из дома и гоняли вокруг участка, он от нас спрятался обратно в домик. Потом купили газировки и напоили его — эффекта нет. Потом Улугбек накормил его горькими тополиными листьями и пихал сзади, чтобы тот ходил. Все безрезультатно. Баран упрямо улегся и разхаживаться отказался. Решили испробовать последнее средство, тетя Маша сказала: «Дайте ему молока, не оттуда, так осюда выйдет.» Дали. Стоим вдвоем с Улугбеком ждем, а потом он говорит: «Беги за ножом, Зин.» Я стою. «За ножом беги,» — и я побежала.
Через полчаса, когда все закончилось, приехал Руслан его разделывать, мы с Наташкой сидели в доме и обсуждали, как это непривычно и жутковато. Лешка в нашем разговоре участвовать отказался, сказал, что это вранье и в конце концов мы скотину для этого и заводили. Приходит Машка, которая пропадала у подружки и с порога спрашивает: «Что с бараном делать будем? Зарежем? Зачем ему мучится…» Пауза.
Собственно это и предсказывал Лешка, говоря: «Машка — в мою бабушку. Она добрая была, но здравый смысл всегда побеждал.»

На следующий день ели печеную баранью лопатку с чесноком, а потом Улугбек сделал шашлык «из лампочек».

Реклама

Добавить комментарий »

Комментариев нет.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: