Записки старушки Мадикен

Август 18, 2010

Рики-тики-тави

Filed under: Uncategorized — Метки: , , — Записки старушки Мадикен @ 16:17

Это лето было для нас длинным и богатым на всякие события, гости сменяли одни других, кто-то проводил выходные, кто-то, прячась от смога и жары, оставался на неделю. В одну из суббот к нам заехали знакомые, их дочка гостила у нас уже несколько дней. С Олей мы были знакомы давно, а вот ее мужа знали только по рассказам. Компания собралась большая. Мы собирались жарить шашлыки, все шумные, веселые. Пока я суетилась, устраивая стол на улице, новоприбывшие гости собрались на речку. Лешка недавно искупался и второй раз идти отказался.
Через минут десять возвращаются. Оля растерянно говорит: «Славу змейка укусила. Я ему говорила, чтобы он не брал, а он ее поймал, и она его укусила.» Надо сказать, что неядовитых змей у нас в округе нет. Они редко выползают, и трогать их нельзя. До этого дня никого из людей в нашей деревне не кусали, собаки, козы — бывало, а вот людей — нет. Ловить змей в нашей местности не стоит, и до сих пор в голову это никому не приходило. Хорошо, что Лешка в таких ситуациях не теряется и знает, что делать. Завели машину, дали Славе супростина и повезли в больницу. Надо сказать, что он еще упирался, правда, слабо, и говорил, что пойдет купаться. Я осталась дома успокаивать детей, и что было в больнице узнала из Лешкиных рассказов. Только там Слава испугался по-настоящему, когда увидел, как забегали медсестры. Ему обкололи палец, и положили под капельницу на несколько дней. К утру рука распухла, палец болел, но дальше яд не пошел.
Как потом рассказала Оля, они шли и маленькая бурая змейка переползла тропинку. Слава бросился ее ловить, поймал, она изогнулась плюнула чем-то желтым на руку и укусила его за палец.
В больнице сказали, что мы хорошо сделали, что приехали сразу, обычно приезжают, только когда протрезвеют, а тогда уже яд распространяется дальше. И что супростин дали, тоже хорошо. Алкоголь в этих случаях ни в коем случае нельзя пить. Славин сосед, глядя на него, чуть ли не с завистью заявил: «А я бы сразу коньяка долбанул.», а ведь долбанул бы и только хуже сделал.
Четыре дня Слава лежат под капельницей и изучал историю князей Старицких, Оля таскала ему еду три раза в сутки. Славу называла Чингачгук Большой Змей. Разговоры у нас в эти дни только и были, что про укусы, травмы, змей и прочее, а еще мы вспомнили, что Оля рассказывала про мужа. Он на такие истории просто специалист, то, отдыхая в Болгарии, руку сломает, то пошутит и, уходя на работу, Олю на балконе запрет. Как раз через неделю после события он должен был ехать в Грецию. СМСка, которую прислала нам Оля была такая: «Слава опоздал на самолет».

Реклама

Добавить комментарий »

Комментариев нет.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: