Записки старушки Мадикен

Июль 19, 2010

Дела дачные

Filed under: Uncategorized — Метки: , , — Записки старушки Мадикен @ 19:58

В деревне у нас теперь есть «любимая программа телевидения». Ее обычно показывают в окне, которое выходит на наш скотный двор. То все толпятся у окна и обсуждают поведение баранов, почему они объели все лопухи, а колючки есть не стали, было бы так здорово, если бы они и колючки тоже слопали и не цепляли бы их к себе на бока. То эти же самые овечки (а их все-таки больше, чем баранов) чего-то пугаются и несутся к себе в домик прятаться, оттуда тут же вылетают куры, которые в отсутствие овец почему-то ошиваются у них в доме. У Улугбека на все на это есть одно объяснение: «У них же куриные мозги» — глубокомысленно изрекает он. Иногда в нашей домашней программе «Сельский час» принимаем участие мы сами. Самый смех смотреть, как Лешка идет их всех кормить. Он насыпает в ведро овса, куры видят знакомое ведро и несутся за ним, он читает им длинную безрезультатную лекцию о том, что надо нестись в конце концов. Потом идет сражение с овцами, которым непременно надо прорваться в курятник и слопать весь куриный овес. Если раньше они нас боялись и разбегались, то сейчас приходится их расталкивать и прогонять.
Когда все наедаются, Лешка выпускает кур и они идут его провожать. Он гордо выступает впереди, а за ним тянется вереница кур, а потом и овец.
Утром мы ходим туда вместе, надо налить воды, насыпать корма, проверить яйца. В эту субботу я таскала сено, чтобы насыпать на пол овчарни. Иду в сапожищах (змей боюсь), на голове платок, в руках вилы, вдруг слышу: «Вилы с сеном повыше подними!» Поворачиваю голову — Улугбек меня на телефон снимает. Нет чтоб помочь!
У нас пока мало что получается, особенно рано вставать. Нас спасают теплые ночи, мы просто никого не запираем.
А еще меня овца укусила. Я их решила с руки покормить пшеничной дробленкой, а они как набросились. Потом все надо мной смеялись: «Ха-ха, ты наша единственная знакомая, которую овца укусила.» Да, у них сроду не было знакомых, у которых бы овцы были.

Реклама

Добавить комментарий »

Комментариев нет.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: