Записки старушки Мадикен

Август 31, 2008

С 1 сентября всех-всех-всех!

Filed under: Uncategorized — Метки: , — Записки старушки Мадикен @ 01:32

Ведь все равно сегодня праздник!

Это моя рок-н-ролльная балерина в школу пошла (правда, в прошлом году, но тоже под дождем).
Все мы ходили в школу, и все начинали ходить в школу 1 сентября. Сначала, потому что мама отвела, потом за знаниями (очень короткий период), потом пообщаться с друзьями-приятелями.
У моих родителей была твердая уверенность, что идти в первый раз в первый класс нужно с огромным букетом красных гладиолусов! Вот я и пошла с этими самыми гладиоусами. Стояла и завидовала своему соседу, который держал в руках букетик астр. А потом с гладиолусами пехали в школу мои девчонки — традиция все-таки. А Машке даже доверили позвонить в первый звонок и подарить свои гладиолусы ветерану.
А сегодня ничего не задали — уже праздник!

Реклама

13 комментариев »

  1. Поздравляю вас всех ) Все-таки, в России это действительно праздник, а у нас — нечто совершенно обыденное, да и школа уже 2 недели назад началась. И без всяких торжеств. Только для первоклашек первый школьный день — необычный, но цветы как-то не принято приносить в этот день.

    комментарий от markot — Сентябрь 1, 2008 @ 15:34

  2. Да, это грустно. У меня племянник в гимназии, у них тоже праздника нет. До 5 класса еще бывают линейки, а потом просто идешь в школу. Это не правильно. Так здорово потолкаться с одноклассниками, порадовать учителя букетом. Пошушукаться, обсудить кто на сколько изменился. У нас в школе на линейке после 11 класса в школу обычно пускают еще «12-ый» (прошлогодние выпускники). Они толпяться маленькой кучкой и жалобно смотрят, а потом директор говорит: «Ну, ладно 12 класс, заходите. Двери для вас всегда открыты».

    комментарий от Записки старушки Мадикен — Сентябрь 1, 2008 @ 15:52

  3. C праздником Вас всех! Это действительно праздничный день. Правда сама я третий год с облегчением думаю, что так хорошо, что мои дети школу уже закончили. Так она напрягла младшего. Да и вставать в такую рань нам совам очень тяжело.

    комментарий от il_ducess — Сентябрь 1, 2008 @ 17:06

  4. Спасибо!!!И вас всех-всех!!!

    комментарий от popala_sobaka — Сентябрь 1, 2008 @ 17:35

  5. Букетам — ДА!!!
    Вчера сооружила две конструкции из гвоздик, астр, георгинов и пальмовых листьев. Ходила по дому, вооружившись ножницами и степлером.
    Но кажется вышло очень даже!
    Хотела даже подмурлыкать что-нибудь эдакое: «Мама может все, что угодно», но вспомнила, что песенка изначально про папу…

    комментарий от helena_tru — Сентябрь 1, 2008 @ 18:46

  6. Да! И с праздником всех всех. А у нас, как и во всей Европе, праздника нет, нет цветов, нет линейки. Хотя я своим все равно букеты вручила. Они смотрелись как белые вороны, но, по -моему, учителям было приятно.
    Даже первоклашки у нас ходят без цветов, грустно..

    комментарий от zagrebchanka — Сентябрь 2, 2008 @ 09:43

  7. C ранними вставаниями и вправду тяжело. Нам помог лагерь, их там в 6.30 будили, так что они за август привыкли по утрам не спать. А вот мне тяжело 🙂

    комментарий от Записки старушки Мадикен — Сентябрь 3, 2008 @ 05:47

  8. А это у Вас все дома растет? Ой, я тоже люблю сама букеты составлять.
    А мамы тоже могут «все, что угодно». Уж кому как не нам, мамам, это знать :))

    комментарий от Записки старушки Мадикен — Сентябрь 3, 2008 @ 05:50

  9. Жалко, что у Вас празника не делают. Учебу лучше с праздника начинать, а то совсем тоскливо 🙂 Наши школьники хоть и ворчат, что 1 сентября — не лучший день календаря, но все с цветами, бантами и улыбками. Наташка с одноклассниками даже чаепитие в классе закатили по этоми поводу.

    комментарий от Записки старушки Мадикен — Сентябрь 3, 2008 @ 05:53

  10. Нет, дома, т.е. на огороде, растут только астры, георгины и гладиолусы. Накануне 1 сентября в нашем городе был сильный град, размером со сливу. Цветы поломало. Мне привезли обломки. Пришлось выкручиваться.
    А вот на балконе у меня растут: розы алые, розовые и чайные, маттиолы, лимонная мята, цинии, астры, бархатцы разных сортов. Для всего этого великолепия были заказаны двухъярусные подвески.В следующем году еще что-нибудь придумаю.

    комментарий от helena_tru — Сентябрь 4, 2008 @ 08:06

  11. Здорово. У нас, когда дачи не было, мама на балконе тоже разводила цветы и даже огурцы.

    комментарий от Записки старушки Мадикен — Сентябрь 4, 2008 @ 10:11

  12. Да, школьные традиции в России и в Германии совершенно разные. Если в ГДР еще было что-то похоже на нас, то сейчас — абсолютно никаких точек соприкосновения, увы. Я Катьке рассказываю про мои школьные годы, так ребенок завидует, потому что у них такого нет.

    комментарий от markot — Сентябрь 4, 2008 @ 19:34

  13. Да, школьные традиции в России и в Германии совершенно разные. Если в ГДР еще было что-то похоже на нас, то сейчас — абсолютно никаких точек соприкосновения, увы. Я Катьке рассказываю про мои школьные годы, так ребенок завидует, потому что у них такого нет.

    комментарий от markot — Сентябрь 4, 2008 @ 19:34


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: