Записки старушки Мадикен

Август 8, 2008

Путешествие в город моей мечты

Filed under: Uncategorized — Метки: — Записки старушки Мадикен @ 15:09

Город моей мечты — это Осташков. И мы там были. Буквально мы там были еще вчера. Полный Героизма и Решимости план был претворен в жизнь. Мы собрались и, несмотря на плохую погоду рванули на Селигер. В Осташкове мы были уже через два с половиной часа, а в волшебной стране оказались немного пораньше, потому что обыкновенный российский лес вдруг кончился и превратился в сосновый бор с ковром из различного мха, поросшего вереском и брусникой. Столько вереска я видела, наверное, только в прибалтике, столько брусники не видела никогда, и белый мох. Мы даже остановились, и ходили по этому лесу, боялись поверить, что такое бывает.

Осташков — замечательный. Столько мира и покоя в нем. Дороги, правда, ужасные, дома новые кошмарные, а старые потихоньку разваливаются или обшиваются сайдингом. Но старый город успокаивает, озеро рядом, монастыри. Окна и всех чистые-чистые блестят и герань. Вечером мы только поездили по городу, а утром рано вернулись и погуляли по косе, по проспекту Ленина, в монастырь Знаменский зашли. Захотелось перечитать Чехова.
Ночевали мы в палатке на берегу Селигера. Там много стоянок для туристов, а так как накануне был дождь стеной, но все разбежались, поэтому на всей огромной стоянке мы вечером оказались вдовоем с рыбаками. Было не тесно. Сосны и черника. Столько черники, грибов. Мы поужинали вкусненько, на озеро полюбовались и завалились спать в палатку. От комаров спасились спиралькой, так здорово действует. Правда, я тоже обчихалась.
В 4 утра мы проснулись от того, что приехали какие-то странные люди и включили на полную громкость матерные частушки. Тут мы поняли, почему раньше избегали останавливаться на оборудованных стоянках, почему не ездили на Селигер, почему вокруг так много бутылок от спиртного и вообще мусора. Частушки звучали еще минут двадцать, рыбаки-ребята покрупнее и порешительнее пытались выступать в роли часов и рассказать сколько время. Вобщем, когда мы окончательно проснулись и решили, что пора завтракать, было уже часов пять, тихо играла ламбада вперемешку с Максим, а завтракали мы уже в тишине.
Быть в Осташкове и не заехать на Нилову пустынь — неправильно. Так мы решили, и поехали в Нилову Пустынь, благо всего 20 километров. Правда, увидеть столько грандиозный монастырь не ожидали. Такая красота и такое богатство — прямо город Санкт-Петербург. Пустынь только восстанавливается и потихоньку превращается из тюрьмы в Храм. Но тишина и покой там есть. Озеро, огороды монастырские, на Валаам чем-то похоже. На месте, где была пещера или землянка Нила стоит большой деревянный крест. Мы хлеба монастырского купили: черный килый, а белый сладенький.
Обедали мы недалеко от Ниловой Пустыни, там на косе тоже места для стоянок. Мы свернули с главной дороге и опять оказались в волшебстве. Было ощущение, что мы едем по музею, что ничего нельзя трогать, что нельзя ходить, и даже дышать. Сосны, а под ними лес можжевельника, потом черника, мох, грибов видимо-невидимо. Мы столько можжевельника и не видели никогда, так отдельные деревца. Но сварить кофе нам не удалось. На чистой стороне был ветер и мы побоялись разжигать костер, а на тихой стороне было столько мусора, что идея о музее сразу испарилась. Кто-то там застревал и бросал под колеса можжевельник, вокруг бутылки и пакеты. Сели мы ко всему этому спиной, съели свой салат из помидоров, запили кефиром, закусили колбасой, сложили мусор в пакет и уехали.
Надо будет с девчонками вернуться, и с большим пакетом для мусора, соберем его, поставим палатку и поживем немножко.
На этом путешествие заканчивается и начинается приключение.

Реклама

9 комментариев »

  1. А фотографии где? 🙂

    комментарий от markot — Август 8, 2008 @ 13:36

  2. Я же в деревне. Тутошний телефонный интернет фотографий не тянет. Картинки потом будут 🙂

    комментарий от Записки старушки Мадикен — Август 8, 2008 @ 14:11

  3. тоже жду фотографии! 😉

    комментарий от cocomera — Август 8, 2008 @ 15:17

  4. Ну да, все самое вкусное — на загладочку 🙂

    комментарий от markot — Август 8, 2008 @ 16:25

  5. Видела недавно фотографии с Селигера, впечатлилась весьма. Жду с нетерпением вашего фотоотчета.

    комментарий от ollalla — Август 8, 2008 @ 18:39

  6. А фотографии где? 🙂

    Посмотрела картинки-то осташковские? Я половину вчера постила, и этот твой вопрос у меня в мозгу «горел» :))))

    комментарий от Записки старушки Мадикен — Сентябрь 6, 2008 @ 12:33

  7. Re: А фотографии где? 🙂

    Посмотрела, а как же 🙂 Только сил не было комментировать 😉

    комментарий от markot — Сентябрь 7, 2008 @ 13:38

  8. Re: А фотографии где? 🙂

    Тогда ладно. 🙂

    комментарий от Записки старушки Мадикен — Сентябрь 7, 2008 @ 16:42

  9. Re: А фотографии где? 🙂

    Ужо добралась 🙂

    комментарий от markot — Сентябрь 7, 2008 @ 18:44


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: